Site Loader

LOCATION

Rock Street, San Francisco

千龙网北京6月6日讯 6月6日,国家工业和信息化部向中国移动通信集团有限公司颁发第五代数字蜂窝移动通信业务经营许可。

中国移动获颁5G牌照 将在年内实现5G终端规模商用

据中国移动方面介绍,中国移动“5G终端先行者计划”作为中国移动和终端产业的5G终端重要合作载体,始终秉承“5G领先,终端先行”理念,推动5G终端在产业、技术、产品等方面快速成熟,构建5G+生态。截止目前,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、OnePlus、努比亚等国内外领先厂商与中国移动一起推出了十余款5G终端产品,并开启了5G友好体验用户招募活动。

中国移动获颁5G牌照后,“5G终端先行者计划”将推进2.6GHz、4.9GHz与全球主流频段同步发展,推出多模多频多形态的产品,推动高中低价位段终端向5G升级,在年内实现5G终端的规模商用。落实5G终端与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术紧密融合,实现5G终端产业成熟,加强与各行业应用的结合,开拓业务新增长点,探索5G新商业模式,让用户享受高性能、多应用、优质量的5G服务,全面构建5G终端繁荣生态。

Post Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注